Знаменитости
В Томской области священнику грозит 20 лет тюрьмы за растление детей
Происшествия
5 мая 2017 г. 15:41
Время чтения: 1 минута

В Томской области священнику грозит 20 лет тюрьмы за растление детей

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении священника одного из сел Асиновского района. Настоятеля сельского храма обвиняют в растлении детей, а именно в половой связи с двумя несовершеннолетними девочками. За содеянное преступления священнослужителю грозит до 20 лет тюрьмы, передает РИА Новости.

В сообщении прокуратуры говорится о том, что уголовное дело по существу в отношении священника будет рассматриваться в Асиновском городском суде Томской области. Уточняется, что священник обвиняется в совершении развратных действий, половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Также церковнослужителю инкриминируют насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

В Томской области священнику грозит 20 лет тюрьмы за растление детей
В Томской области священнику грозит 20 лет тюрьмы за растление детей | journalist.today

Следствие доказало, что настоятель сельского храма в течение длительного времени совершал развратные действия и вступал в половую связь с двумя малолетними прихожанками. Но обвиняемый вину в совершении вменяемых ему преступлений категорически не признает.

Тем не менее прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания гособвинения в отношении священника. Если суд признает настоятеля сельского храма виновным в растлении детей, то ему грозит до 20 лет тюремного срока.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера