В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию

Росавиация может ограничить отдельные чартерные рейсы в Турцию. Об этом говорится в телеграмме, разосланной ведомством российским перевозчикам, передает "Коммерсант".

По данным источника, речь идет о запрете на чартерные рейсы из Москвы в Анталью. Представители туристического рынка считают, что если запретят чартеры в Турцию из российской столицы, то это будет равносильно полному запрету чартерных рейсов в Турцию, так как аэропорт Антальи принимает до 80% организованных туристов из России.

В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию
В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию | tourweek.ru

В свою очередь другие представители рынка придерживаются другого мнения. По их словам, российский рынок полностью подготовился к ограничениям - крупные операторы еще после первого предупреждения перевели свои чартерные полеты в статус регулярных и в другие турецкие аэропорты. В частности отмечается, что кроме Антальи чартерные рейсы с российскими туристами сейчас принимают турецкие аэропорты близ Даламана, Бодрума и Аланьи. 

При этом, российский вице-премьер Аркадий Дворкович несколько дней назад комментировал возможный запрет на чартеры из России в Турции. Он заявил о том, что Росавиация отзовет предупреждение о возможном ограничении всех чартерных рейсов в Турцию, которые мотивировались "сложной внутриполитической обстановкой" внутри Турции.

новости партнеров