Знаменитости
В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию
Общество
6 мая 2017 г. 10:57
Время чтения: 1 минута

В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию

Росавиация может ограничить отдельные чартерные рейсы в Турцию. Об этом говорится в телеграмме, разосланной ведомством российским перевозчикам, передает "Коммерсант".

По данным источника, речь идет о запрете на чартерные рейсы из Москвы в Анталью. Представители туристического рынка считают, что если запретят чартеры в Турцию из российской столицы, то это будет равносильно полному запрету чартерных рейсов в Турцию, так как аэропорт Антальи принимает до 80% организованных туристов из России.

В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию
В Росавиации допустили введение ограничений на чартеры в Турцию | tourweek.ru

В свою очередь другие представители рынка придерживаются другого мнения. По их словам, российский рынок полностью подготовился к ограничениям - крупные операторы еще после первого предупреждения перевели свои чартерные полеты в статус регулярных и в другие турецкие аэропорты. В частности отмечается, что кроме Антальи чартерные рейсы с российскими туристами сейчас принимают турецкие аэропорты близ Даламана, Бодрума и Аланьи. 

При этом, российский вице-премьер Аркадий Дворкович несколько дней назад комментировал возможный запрет на чартеры из России в Турции. Он заявил о том, что Росавиация отзовет предупреждение о возможном ограничении всех чартерных рейсов в Турцию, которые мотивировались "сложной внутриполитической обстановкой" внутри Турции.

Читайте также

15 мая 2019 г.
На «Вечернем Урганте» высмеяли протесты в Екатеринбурге
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов