Знаменитости
В Крыму испекли самый большой в мире чебурек весом 100 кг
Общество
6 мая 2017 г. 17:54
Время чтения: 2 минуты

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек весом 100 кг

6 мая в Крыму в честь праздника крымских татар Хадарлез испекли самый большой чебурек в мире. Вес кулинарного творения составил 100 кг. При этом сам чебурек был длиною 2,5 м, а в ширину достигал 1,4 м. Создателем самого большого чебурека в мире стал Эмиль Алиев, но в его приготовление непосредственное участие принимали 18 поваров, передает РИА Новости.

Самый большой в мире чебурек испекли в Крыму 6 мая 2017 года
Самый большой в мире чебурек испекли в Крыму 6 мая 2017 года | rg.ru

По данным источника на приготовление самого большого чебурека в мире понадобилось 14 кг мяса и полтора мешка муки. Его себестоимость составила 180 тысяч рублей. Попробовать гигантский чебурек было предложено каждому участнику гуляний в честь праздника Хыдырлез, которые проходят на специальной площадке в поле между Симферополем и Бахчисараем.

"Я за славой не гонюсь, приятно удивить людей, потому что это непосредственно моя работа. Это самый большой в мире чебурек. Мы побили рекорд. Длина предыдущего рекордного чебурека составляла 2,02 метра. То, что мы хотели, мы сделали: побили прежний рекорд, и мы счастливы!", - прокомментировал создание гигантского чебурека Эмиль Алиев.

Отмечается, что процесс готовки самого большого чебурека в мире занял в общей сложности три дня, из которых полтора дня ушло на то, чтобы в огромном чане, где выпекался чебурек, довести до кипения масло. Остальное время потребовалось на то, чтобы раскатать тесто и заложить в него мясо. 

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге