В США вандал за 15 секунд уничтожил картину в галерее за 3 млн долларов

В Оперной галерее в Аспене, расположенной в американском штате Колорадо, 2 мая произошло ЧП - неизвестный мужчина проник в помещение и уничтожил дорогостоящую картину за 3 миллиона долларов. Вандал успел за 15 секунд совершить преступление и незамеченным скрыться с места происшествия, но его действия запечатлели на видео камеры наблюдения в галерее.

Оперная галерея в Аспене
Оперная галерея в Аспене | pagely.netdna

Владелец галереи рассказал Aspen Times, что от рук вандала пострадала картина Кристофера Вула "Без названия 2004". Он подчеркнул, что сейчас полотно продолжает висеть на своем месте в выставочном зале, но оно не подлежит продаже, так как полностью уничтожено. Также сотрудники галереи отметили, что вандала интересовало исключительно полотно Вула, так как по пути к нему он даже не обратил внимания на картины Пабло Пикассо и Марка Шагала.

Полученное с камер наблюдения видео сотрудники галереи передали правоохранительным органам, которые на данный момент ведут расследование по данному преступлению. Отмечается, что правоохранителям еще не удалось установить личность и местонахождение вандала, который за 15 секунд уничтожил картину за 3 млн долларов.

Вандал за 15 секунд уничтожил картину за 3 млн долларов (видео):

новости партнеров