В ДНР на дороге к "Саур-Могиле" перед проездом Захарченко прогремели взрывы

В самопровозглашенной ДНР утром 8 мая на дороге, ведущей к мемориальному комплексу "Саур-Могила", прогремели два взрыва. Взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с российскими журналистами и кортеж главы ДНР Александра Захарченко, передает РИА Новости.

По данным источника, бомбы были взорваны как раз на том месте на трассе в Шахтерском районе Донецкой области, куда должен был направиться Захарченко. Сообщается, что среди журналистов и руководства ДНР пострадавших нет. На данный момент трассу временно перекрыли.

В ДНР на дороге к "Саур-Могиле" перед проездом Захарченко прогремели взрывы
В ДНР на дороге к "Саур-Могиле" перед проездом Захарченко прогремели взрывы | dnr-pravda.ru

Отмечается, что Захарченко и Пушилин 8 мая должны были принять участие в мероприятии у мемориала "Саур-Могила" в честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, в районе кургана и на самой "Саур-Могиле" были усилены меры безопасности. При этом в охране Александра Захарченко сообщили, что знали о готовящемся покушении на лидера ДНР.

В руководстве ДДНР назвали терактом прогремевшие у "Саур-Могилы" взрывы, куда должен был прибыть глава республики Александр Захарченко. В настоящий момент на месте происшествия работают специальные службы ДНР, часть автодорог перекрыты. По предварительным данным, взрывы у "Саур-Могилы" произошли в результате дистанционного подрыва взрывных устройств диверсантами.

В памятных мероприятиях также должны были участвовать несколько десятков тысяч жителей ДНР. В программе был запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и бойцам сил ополчения ДНР, которые погибли в боях с украинской армией летом 2014 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны должен был пройти праздничный концерт.

новости партнеров