В Мексике успешно прооперировали самого тяжелого человека в мире

В Мексике хирурги провели успешную операцию по шунтированию желудка у самого тяжелого человека в мире - Хуана Педро Франко, который на момент обращения к медикам весил 595 кг. Сообщается, что перед операцией мужчине было необходимо естественным путем максимально сбросить лишний вес и ему это удалось. За месяц на строгой диете мужчина похудел на 170 кг, передает Mirror.

Самый тяжелый в мире человек - Хуан Педро Франко
Самый тяжелый в мире человек - Хуан Педро Франко

Операцию на желудке самого тяжелого человека в мире проводил хирург Хосе Кастанеда. Он сообщил, что процедура прошла успешно, но Хуану придется еще раз лечь под нож хирурга, чтобы полностью стабилизировать свой вес. Ожидается, что после операции мужчина должен похудеть вдвое, но сейчас ему предстоит долгий реабилитационный период, в ходе которого станет понятно, как отреагировал организм самого тяжелого в мире человека на хирургическое вмешательство.

В Мексике прооперировали самого тяжелого человека в мире (видео):

Известно, что стремительный набор вес у Хуана Педро Франко начался еще в 17-летнем возрасте после того, как он попал в ДТП. Последние семь лет мужчина уже не мог выходить из дома, так как лишний вес приковал его к кровати.

Следующие процедуры, как отмечает источник, самому тяжелому в мире мужчине предстоит пройти в ноябре 2017 года. 

Самый тяжелый человек в мире - Хуан Педро Франко
Самый тяжелый человек в мире - Хуан Педро Франко | mirror

Напомним, самый тяжелый в мире человек Хуан Педро Франко стал не первым счастливчиком, которому медики помогли побороть ожирение. Ранее сообщалось об уникальном похудении самой тяжелой женщины в мире - египтянке Иман Ахмад Абдулати, которая на момент лечения весила 500 кг. За последние два месяца женщине удалось скинуть 242 кг. Врачи надеются, что в течение года смогут стабилизировать вес женщины в пределах 100 кг.

новости партнеров