Под Ростовом семья похитила чужого ребенка, чтобы скрыть смерть сына

Под Ростовом 7 мая было совершено резонансное преступление - среди белого дня в центре города Морозовск семья похитила трехлетнего мальчика, чтобы заменить им своего погибшего приемного сына. При похищении малыша Андрей и Наталья Павловы действовали очень дерзко. Они вырвали мальчика из рук гулявшей с ним бабушки, брызнув в лицо женщине из газового баллончика. Ребенка тут же посадили в свое авто и увезли в неизвестном направлении, передает РЕН ТВ.

Благодаря показаниям очевидцев похищения трехлетнего Тимура правоохранителям быстро удалось установить местонахождение преступников и мальчика. Как выяснилось,злоумышленники проживали в хуторе Ярский Волгоградской области. За их домом сразу же установили слежку, в ходе которой было установлено, что похитителями ребенка стали 48-летний Андрей и его 47-летняя супруга Наталья, которые воспитывают шестерых детей - четверых приемных и двоих собственных.

Под Ростовом семья похитила чужого ребенка, чтобы скрыть смерть сына
Под Ростовом семья похитила чужого ребенка, чтобы скрыть смерть сына | tomsk.ru

Полицейские проникли в дом к похитителям мальчика под видом социальных работников, чтобы проверить условия содержания приемных детей семьи, среди которых оказался и пропавший ребенок. Похищенный Тимур сразу же выдал Наталью и Андрея, крикнув правоохранителям, что его папу зовут Саша. Сразу же после этого к операции по вызволению мальчика от похитителей подключилась группа захвата, задержавшая супругов.

Тимура после вызволения вернули в родную семью, которая до сих пор не может прийти в себя от шока. Трехлетний мальчик также находится в состоянии стресса - по словам родного отца, малыш все время вздрагивает и зовет маму.

В ходе следствия правоохранителями были раскрыты более ужасные факты данного преступления. Как оказалось, похищение мальчика супруги спланировали, чтобы скрыть гибель своего приемного сына Егора, погибшего более полугода назад. Смерть 4-летнего мальчика родители скрыли от всех и закопали его тело недалеко от своего дома. По словам задержанной приемной матери, мальчик умер от ожога, который случайно получил, перевернув на себя кастрюлю с кипятком.

Чтобы не лишиться социального пособия и опеки над другими детьми предприимчивые родители решили заменить погибшего сына чужим ребенком. Именно поэтому они и спланировали похищение мальчика.

По данному преступлению возбуждено два уголовных дела в отношении супругов Павловых по статьям "Похищение несовершеннолетнего группой лиц" и "Убийство". Также уголовная ответственность грозит и сотрудникам органов опеки по статье "Халатность", так как они долгое время не проверяли семью Павловых.

новости партнеров