На 77-м году жизни умер известный актер Юрий Шерстнев

12 мая 2017 года умер известный актер Юрий Шерстнев. Лилльский палач из "Трех мушкетеров" скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. О смерти заслуженного артиста РСФСР сообщила его супруга Людмила Макеева, передает РИА Новости.

Юрий Шерстнев
Юрий Шерстнев

По словам вдовы Юрия Шерстнева причиной его смерти стала серьезная болезнь - хроническое обструктивное заболевание легких. Макеева добавила, что ее супруг до смерти практически четыре года лежал. Также жена актера отметила, что несколько недель назад у Шерстнева развилась пневмония, которая стала для него смертельной. Он умер от остановки сердца, которое уже не могло справиться с недугом.

Юрия Шерстнев родился в 1941 году. В 1963 году он окончил школу-студию МХАТ, после чего работал в театре им. Станиславского, театре-студии "Сфера" и в Театре на Перовской. Но наибольшую популярность у зрителя он завоевал своими характерными ролями в кино. Это роли палача из Лилля в "Трех мушкетерах", главаря банды в фильме "Цыган", вора в законе по прозвищу Метла в фильме "Антикиллер".

новости партнеров