В России выросла минимальная цена на водку и коньяк

С 13 мая 2017 года в России выросла минимальная цена на водку и коньяк. В среднем стоимость данных алкогольных напитков поднялась на 10% - на водку на 7,9% (до 205 рублей), а на коньяк на 15,2% (до 371 руб). Новые цены на водку и коньяк в России прописаны в приказе Минфина, который опубликован на портале правовой информации.

В России выросла минимальная цена на водку и коньяк
В России выросла минимальная цена на водку и коньяк | rg.ru

Следует добавить, что до сегодняшнего дня минимальная цена на водку в России составляла 190 рублей в розницу и 165 рублей на опте. Минимальная стоимость коньяка до 13 мая составляла 322 рубля.

В Минфине пояснили, что подорожание водки и коньяка в России связано с ростом ставок акцизов, повышением тарифов и производственных затрат. Также в ведомстве назвали повышение цен на водку и коньяк необходимой мерой для борьбы с дешевым контрафактом.

Напомним, минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года в рамках программы по борьбе с дешевыми суррогатами. Последнее повышение цен состоялось в июне 2016 года, тогда минимальная цена была установлена на уровне 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

новости партнеров