В Белоруссии планируют ввести обязательный отпуск для отцов

Белорусские власти намерены ввести в стране обязательный отпуск для отцов. Для проработки данного вопроса уже создана специальная межведомственная группа. В нее вошли представители министерств образования, здравоохранения, финансов, депутаты и профсоюзные работники, передает ТАСС.

В Белоруссии планируют ввести обязательный отпуск для отцов
В Белоруссии планируют ввести обязательный отпуск для отцов | msktambov.ru

Замминистра труда и социальной защиты Александр Румак, который возглавляет рабочую группу, сообщил, что около 70% жителей Белоруссии выступают за введение отцовского отпуска. Такие данные приведены на основании последних социсследований, в которых за обязательный отпуск для отцов вступают 70,3% женщин и 61,2% мужчин.

Отмечается, что на данный момент специалисты прорабатывают порядок и условия предоставления отцовского отпуска, после чего планируется внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. По словам Румака, экспертам предстоит выработать согласованное решение, касающееся источников финансирования этого отпуска и его продолжительности. Пока же вопрос о предоставлении и оплаты отпуска находится в компетенции нанимателя мужчины на работу.

новости партнеров