В Москве задушили гражданина Франции при продаже квартиры

В Москве 9 мая 2017 года произошло резонансное ЧП - при продаже квартиры был задушен проживающий во Франции российский адвокат Марк Соловей. 12 мая СК РФ подтвердил, что гражданин Франции действительно был убит в российской столице. Инцидент произошел на улице Строителей, где у погибшего имеется собственная квартира, передает РИА Новости.

Следователи рассказали, что Марк Соловей был задушен во время показа недвижимости потенциальному покупателю. Убийцей гражданина Франции оказался уроженец Дагестана Даньял Алирзаев, который уже дал признательные показания правоохранителям.

В ходе следствия было установлено, что международный адвокат с французским гражданством Марк Соловей действительно был убит 9 мая в своей квартире на улице Строителей, которую недавно выставил на продажу. Также оперативники выяснили, что после содеянного убийца вынес тело жертвы в сумке, а в ночь на 12 мая его откопали в лесу на территории Новой Москвы.

В Москве задушили гражданина Франции при продаже квартиры
В Москве задушили гражданина Франции при продаже квартиры | sntat.ru

Выяснилось также и то, что убийца ранее неоднократно был судим за разбой. На основании этого правоохранители полагают, что и на встречу с Марком Соловьем он шел, чтобы совершить ограбление. Но квартира, выставленная на продажу адвокатом, оказалась пуста.

После того, как оперативники с помощью записей с камер видеонаблюдения вышли на след убийцы Соловья, им удалось быстро вычислить его местонахождение. Преступником оказался Даньял Алирзаев 1984 года рождения. Он имеет высшее образование, работал в компании "Сити проект" специалистом по технадзору, а также является отцом двоих детей.

Обвиняемый в убийстве Марка Соловья признался, что уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но всегда отбывал наказание в психиатрической больнице. Адвокат Алирзаева подтвердил, что его подзащитный состоит на учете в психдиспансере, а на данный момент нуждается в постоянном надзоре психиатра и прохождении лечения. На основании этого правозащитник выступил против ареста Алирзаева, приобщив к делу справку об инвалидности второй группы убийцы.

новости партнеров