СМИ: истребитель ВКС РФ сблизился с самолетом ВМС США над Черным морем

Истребитель ВКС РФ Су-27 сблизился с патрульным противолодочным воздушным судном P-8A Poseidon ВМС США. Об этом в субботу, 13 мая, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на ВМС США.

Телеканал сообщает, что Су-27 пролетел на близком расстоянии от P-8A Poseidon в пятницу, 12 мая, в небе над нейтральными водами Черного моря. Сближение произошло в 160 км от Крымского полуострова и не было первым в своём роде — это уже второй случай.

Патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon ВМС США
Патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon ВМС США | bastion-karpenko.ru

Телеканал NBC, ссылаясь на ВМС США, заявил, что 9 мая российский истребитель пролетел на расстоянии 7 метров от патрульного противолодочного самолета Poseidon в небе над Чёрным морем. По словам командира экипажа Poseidon, действия обоих самолетов оценены как безопасные и профессиональные.

Министерство обороны РФ также подтвердило информацию о сближении. Истребитель из состава семейства Су-30 визуально идентифицировал самолет P-8 Poseidon.

«Российский истребитель выполнил маневр «приветствия» американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования», — добавили в военном ведомстве.

новости партнеров