Минобороны РФ: пуск ракеты КНДР не представлял опасности для России

Системы предупреждения о ракетном нападении России обнаружили пуск баллистической ракеты с территории КНДР. Запуск произведён около 23.30 мск в субботу, 13 мая, и не представлял угрозы для РФ, цитирует РИА Новости заявление Минобороны.

Траектория полёта пролегала на значительном удалении от границы с Россией. Ведомство сообщает, что ракета упала в 500 километрах от территории страны. Длительность полета составила 23 минуты.

На данный момент дежурные силы ПВО и средства системы предупреждения о ракетном нападении России несут боевое дежурство в плановом режиме.

Напомним, что Северная Корея произвела пуск ракеты в 5:28 в воскресенье (23:28 субботы мск). Запуск состоялся на западном побережье КНДР в уезде Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Ракета преодолела 800 км и упала в воды Японского моря в 400 км к востоку от Корейского полуострова.

Пентагон заявил, что ракета не относится к межконтинентальным баллистическим. Администрация США отметила, что ракета приземлилась «ближе к России, чем к Японии».

новости партнеров