Знаменитости
В России стартовала масштабная проверка на соответствие продуктов ГОСТу
Общество
15 мая 2017 г. 9:27
Время чтения: 1 минута

В России стартовала масштабная проверка на соответствие продуктов ГОСТу

В России с 15 мая 2017 года запущена масштабная проверка на соответствие продуктов питания ГОСТу. Пилотный проект Росстандарта по проверке российских продуктов питания на соответствие заявленным стандартам (ГОСТам) изначально пройдет в семи регионах, в число которых вошли Нижегородская, Оренбургская, Кировская, Омская, Волгоградская и Свердловская области. Также продукты питания на соответствие ГОСТу проверят в Крыму, передает ТАСС.

В Росстандарте пояснили, что участие в проекте по проверке продукции на соответствие ГОСТам производители продуктов питания будут проходить на добровольной основе. В ведомстве подчеркнули, что если производитель работает по стандартам, то его продукция должна соответствовать им.

В России стартовала масштабная проверка на соответствие продуктов ГОСТу
В России стартовала масштабная проверка на соответствие продуктов ГОСТу | amazonaws.com

Отмечается, что те производители, которые успешно пройдут испытания, попадут в специальный реестр Росстандарта и получат право наносить на свою продукцию специальную маркировку - знак Национальной системы стандартизации (НСС). Но при этом участие в сертификации по-прежнему будет добровольным.

Масштабная проверка продуктов питания на соответствие ГОСТу запущена с целью защиты прав потребителей. В случае, если Росстандарт выявит в ходе проверки несоответствие качества продута с заявленной маркировкой на упаковке, то производитель будет привлечен к ответственности за введение потребителя в заблуждение.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане