В Каменском охранник Яроша расстрелял таксиста за отказ сказать "Героям слава"

В городе Коменское Днепропетровской области Украины 14 мая произошел резонансный инцидент - личный охранник бывшего лидера запрещенной в РФ группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша расстрелял таксиста за отказ ответить на националистический лозунг "Слава Украине". Отказавшемуся сказать "Героям слава" водителю такси прострелили две ноги. Также в ходе инцидента пострадал еще один таксист, который заступился за пострадавшего водителя - он также с огнестрельным ранением был госпитализирован в местную клинику, передает газета "События".

По данным источника, нападавших на таксиста было трое человек. Они изначально нанесли удар водителю сзади, затем начали бить машину. После этого в ход пошел пистолет - нападавшие прострелили таксисту обе ноги. На место происшествия сразу же приехали коллеги водителя, между ними и охранниками Яроша завязалась драка, в результате которой ранение получил еще один таксист.

В Каменском охранник Яроша расстрелял таксиста за отказ сказать "Героям слава" - фото
В Каменском охранник Яроша расстрелял таксиста за отказ сказать "Героям слава" - фото

Сообщается, что прибывшие на место происшествия правоохранители задержали двоих участников конфликта, третьему участнику стрельбы удалось скрыться. По данным очевидцев, у хулиганов изъяли пистолет, телескопическую биту и удостоверение личной охраны Яроша.

После инцидента стало известно, что соратники основателя группировки "Правый сектор" не стали защищать телохранителя, который расстрелял таксиста из-за отказа произнести лозунг националистов. В частности, Ростислав Винар, который помогает Ярошу в его законотворческой деятельности в Верховной раде, подтвердил, что виновником ЧП действительно является охранник Яроша.

"Стрелявший в таксиста - боец "Украинской добровольческий армии" и принадлежит к охране Дмитрия Яроша. Накануне он с соратниками был на дне рождения. Он - заслуженный человек, геройски воевал, но за то, что он сделал ему придется отвечать согласно действующему законодательству", - прокомментировал инцидент помощник Яроша.

В местном отделении "Правого сектора" заявили, что задержанный Роман Малисевич не имеет отношения к организации, а является личным телохранителем бывшего лидера движения Дмитрия Яроша.

В Каменском охранник Яроша расстрелял таксиста (видео):

новости партнеров