В Киеве госпитализирован первый президент Украины Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук 17 мая был госпитализирован в одну из киевских клиник. Украинские СМИ сообщили, что 83-летний политики попал в Институт сердца в предынфарктном состоянии после серьезной операции на сердце.

В Киеве госпитализирован первый президент Украины Леонид Кравчук
В Киеве госпитализирован первый президент Украины Леонид Кравчук | kommersant.ru

Леонид Кравчук лично подтвердил информацию о своей госпитализации, но подчеркнул, что чувствует себя хорошо и лег в больницу на обследование, а не из-за сердечного приступа. Также первый украинский глава опроверг слухи о серьезной операции на сердце - по его словам, ранее он проходил медицинские манипуляции в Институте сердца, но их нельзя назвать операцией.

"Никакой операции на сердце не было. Врачи просто специальной аппаратурой через артерию на руке зашли к сердцу и извлекли бляшки, после чего поставили стенты. Поставили – и все, я хожу. Не было наркоза, я сам смотрел, видел на экранах, как это все на сосудах происходит", - прокомментировал Кравчук свое состояние здоровья.

Также украинский политик добавил, что и сейчас к медикам он обратился для прохождения профилактического осмотра. Кравчук отметил, что его критическое состояние здоровья преувеличено журналистами.

новости партнеров