Судмедэксперты назвали причину смерти рок-музыканта Криса Корнелла

Рок-музыкант Крис Корнелл покончил с собой. Такое заключение сделали судмедэксперты после вскрытия тела вокалиста и основателя грандж-группы "Soundgarden", скончавшегося 18 мая 2017 года, передает ВВС.

Крис Корнелл - фото
Крис Корнелл - фото
"Причина смерти установлена: самоубийство через повешение. Полный отчет о результатах вскрытия еще не завершен", - приводит источник заключение судебного патологоанатома.

Ранее западные СМИ сообщали, что Крис Корнелл умер спустя несколько часов после концерта в Детройте. Его обнаружил лежащим на полу в ванной друг семьи музыканта, который пришел его навестить. Смерть музыканта стала большой неожиданностью для его родных, которые и инициировали детальное расследование гибели Корнелла.

Во многих интервью Крис Корнелл рассказывал, что в юности имел проблемы с наркотиками, а позже - с алкоголем. В 2007 году музыкант сообщал, что полностью избавился от зависимости, пройдя курс реабилитации. Кроме того, Корнелл признавал, что у него случались периоды депрессии и агорафобии.

Крис Корнелл имел огромную армию поклонников, которые почитали его творчество. Помимо музыкальной деятельности он занимался благотворительностью и являлся основателем фонда "Chris and Vicky Cornell Foundation", который оказывает помощь детям, лишившимся жилья или столкнувшимся с бедностью, жестоким обращением или недостатком родительского внимания.

новости партнеров