СМИ: российского военного осудили за потерянный автомат в Сирии

В Москве состоялся суд по уголовному делу российского военнослужащего Артема Хилько, который во время службы в Сирии потерял автомат. За совершенное преступление Московский окружной военный суд приговорил военнослужащего к штрафу, передает "Коммерсант".

Слушание нерядового дела в суде проходило в закрытом режиме 18 мая 2017 года. Известно, что за потерю автомата в Сирии в отношении военнослужащего СКР возбудил уголовное дело по ст. 348 УК РФ, предусматривающую наказание в виде тюремного заключения до двух лет или штрафа до 80 тысяч рублей.

Российского военного осудили за потерянный автомат в Сирии
Российского военного осудили за потерянный автомат в Сирии | riaami.ru

Источник сообщает, что прокурор запрашивал у суда для обвиняемого не менее 50 тысяч рублей штрафа. Но суд ограничился более мягким наказанием в отношении Хилько, так как военнослужащий имел положительную характеристику, которую предоставило в суд командование его части.

В ходе судебного заседания стало известно, что российский военнослужащий потерял автомат в Сирии случайно. Он разгружал с другими военнослужащими грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе. Во время погрузочных работ рядовой Хилько повесил свой автомат на борт грузового "Урала", после чего забыл забрать его. Предположительно, в дороге оружие было утеряно.

Возбуждение уголовного дела в отношении контрактника в Сирии за потерю оружия стало первым в РФ. Но суд не стал жестко наказывать военнослужащего за непреднамеренное преступление - Артема Хилько приговорили к минимальному штрафу и разрешили продолжать службу в вооруженных силах РФ.

новости партнеров