Погода в Москве: за три дня до лета возможен снег

Погода в Москве вскоре снова ухудшится — долгожданное потепление оказалось недолгим. За три дня до начала лета возможны похолодание до 0…+5 градусов и осадки в виде снега, приводит L!FE слова ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

В воскресенье, 21 мая, в Москву придёт холодный атмосферный фронт — температура опустится до +10…+15 градусов, пройдут скоротечные ливни. В начале недели будет держаться температура от +7 до +16 градусов, в ночное время возможны заморозки. К выходным погода в Москве станет ещё менее весенней.

— 27, 28 мая — то есть в последние майские выходные — очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное (северо-восточное) вторжение холода — в ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега, а столбики термометров рухнут до 0…+5 градусов — и это за 3–4 дня до начала лета! — заявляет Тишковец.

Метеоролог предупреждает, что прогноз погоды в Москве может быть скорректирован в лучшую сторону. Но аналогичный прогноз «Фобоса» на 9 мая сбылся.

новости партнеров