В Турции осудили убийцу российского пилота Су-24 Олега Пешкова

В Турции состоялся суд над обвиняемым в убийстве российского пилота Олега Пешкова, которого расстреляли после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС РФ был сбит турецким истребителем на территории Сирии. Альпарслан Челик, который взял на себя ответственность за убийство Пешкова, приговорен к пяти годам тюрьмы за незаконное владение оружием, передает РИА Новости.

По данным источника, Челик был приговорен к тюремному заключению не за убийство российского пилота, а за незаконное владение оружием. Отмечается, что расследование о причастности Челика к гибели российского летчика Пешкова продолжается.

Напомним, российский летчик Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. После того, как воздушное судно ВВС РФ сбили в воздушном пространстве, пилот попытался катапультироваться с разбившегося бомбардировщика, но его расстреляли с земли, ответственность за что взял на себя Челик.

Следует добавить, что несмотря на то, что Челик сразу после инцидента взял на себя ответственность за смерть пилота, в ходе следствия он заявил, что не убивал российского летчика. Также обвиняемый в убийстве российского летчика уверяет, что приказывал подчиненным ему боевикам не стрелять по Пешкову.

новости партнеров