Самые необычные места, от которых вы будете в восторге

На земле существует множество мест, славящихся своей необычностью. Загадки природы, которые никто не может объяснить. Фантастические пейзажи больше похожие на инопланетные. Места с древними сооружениями непонятного происхождения. Аномальные зоны — мистические и ужасные. Красивейшие, но пустынные земли, где находится небезопасно для человека. Какие из них самые необычные места — определить сложно, да и не нужно.

Стоунхендж
Стоунхендж

Если перечислять все необычные места, список получится бесконечным. К примеру, самые знаменитые из них, о которых много всего написано, показано и рассказано:

  • Бермудский треугольник — знаменитая на весь мир опасная аномальная зона;
  • Египетские пирамиды и другие чудеса света;
  • Остров Пасхи со своими каменными статуями;
  • Стоунхендж — древнейший археологический памятник;
  • Световые столбы и полярное сияние — атмосферные явления, которые можно наблюдать в северных районах нашей планеты.
Каменные статуи на острове Пасхи
Каменные статуи на острове Пасхи

Кроме этого, есть еще разнообразные острова, вулканы, пещеры, горы, водопады и ледники с их завораживающими, а порой и страшными пейзажами. Россия, Америка, Австралия, Азия, Европа, Атлантика и Антарктида — в каждом уголке нашей планеты найдутся свои уникальные и необычные места. Отправимся в виртуальную экскурсию по некоторым из них.

Озеро Клилук

Это небольшое высокогорное озеро находится в Канаде, провинции Британская Колумбия. Оно необычно своими причудливыми пятнами различной формы. Из-за них водоем и прозвали Пятнистым озером или Споттед-Лейк. Другое название — Клилук — озеру досталось от коренных индейцев племени оканаган, которые считают его священным с лечебными свойствами.

Озеро Клилук
Озеро Клилук

Озеро Клилук насыщенно различными минералами: кальций, магний, натрий, титан, серебро. Летом, когда вода испаряется, на нем появляются причудливые пятна разных цветов. А вокруг пятен образуются затвердевшие кольца, по которым даже можно ходить. Эти пятна и кольца — закристаллизованные от жары минералы. Они и придают озеру необыкновенный завораживающий вид.

Впадина Данакиль

Впадина расположена на севере Эфиопии. Это крайне негостеприимное место с соответствующим коренным народом, который не жалует посторонних. Состоит из участков активных вулканов, солончаков, зловонной серы и раскаленных песков.

Впадина Данакиль
Впадина Данакиль

Впадина Данакиль имеет несколько особенностей:

  • непривычные формы рельефа;
  • находится на 125 метров ниже уровня моря;
  • средняя температура на протяжении года самая высокая на планете +34°С.

Жемчужина Данакиль — вулкан Эрта Але. Представляет собой сногсшибательное зрелище, особенно в ночное время. Это огромное озеро постоянно движущейся раскаленной лавы. Оно извергает брызги, искрится и пузырится на краю кратера.

Вулкан Эрта Але
Вулкан Эрта Але

Рядом с Эрта Але есть еще одна из уникальных достопримечательностей планеты. Это бассейны гидротермальных вод, принадлежащие кратеру вулкана Даллол. Они имеют поражающий вид, поскольку необычно раскрашены природой: в зеленое, желтое, оранжевое и красное.

Ржавая река

Река в юго-западной части Испании, берущая свое начало в горах Андалусии. Называется она Рио-Тинто, что в переводе означает «Красная река». Это чрезвычайно опасное место с высоким содержанием кислоты. Купаться здесь категорически запрещено.

Ржавая река Рио-Тинто
Ржавая река Рио-Тинто

Река имеет насыщенный красный цвет из-за растворенных в ней солей разнообразных металлов, а также зародившихся здесь бактерий, окисляющих железо и серу. Все это последствия губительного воздействия цивилизации. Дело в том, что раньше в округе были огромные залежи золота, меди, серебра и других полезных ископаемых, и долгое время участки вдоль реки использовались для их добычи.

Ржавая река и заброшенные карьеры
Ржавая река и заброшенные карьеры

Позже рудники истощились, и добыча была прекращена. В результате остались огромные карьеры и шахты, напоминающие лунную поверхность и река марсианского красного цвета. Все вместе это представляет собой весьма необычный неземной пейзаж.

Башня Дьявола

Это столбчатая скала вулканического происхождения, которая внешне напоминает башню. Она состоит из отдельных изящных базальтовых колонн (столбов), сложенных пучком. Такие образования еще называют столбчатыми отдельностями.

Башня Дьявола
Башня Дьявола

Расположена скала в Америке, штате Вайоминг. Ее высота 1558 метров над уровнем моря, а возраст около 220 миллионов лет. Носит название Башня Дьявола или Девилс-Тауэр. Является памятником природы и «национальным монументом» США.

Скала необычна своей правильной формой, почтенным возрастом, огромными размерами (2,5 раза больше пирамиды Хеопса) и тем, что это единственное возвышение на плоской равнине. Из-за идеальных форм ее долгое время считали искусственным сооружением, а из-за размеров - творением дьявола, отсюда и такое название.

Башня Дьявола
Башня Дьявола

Вокруг Башни Дьявола ходит множество слухов, легенд, мифов и реальных историй. Местные жители боятся ее, называя Башней плохих богов. В нее часто попадают молнии, а на вершине можно наблюдать странные световые явления.

Сухие долины в Антарктиде

Эти долины едва ли не самые необычные из всех мест. В число их особенностей входит:

  • самое сухое место на земле — 2 млн. лет не было осадков;
  • огромная голая площадь, которая не покрыта льдом — 8 тыс. км²;
  • нет животных и растительности — по причине отсутствия воды;
Сухие долины в Антарктиде
Сухие долины в Антарктиде
  • дуют сильнейшие ветра (320 км/ч) — абсолютный мировой рекорд;
  • климат очень похож на марсианский — НАСА признало долины, особенно охраняемой и ценной зоной;
  • временами здесь возникает кровавый водопад — достопримечательность и необъяснимое явление;
  • в долинах находится замерзшее озеро Дон Жуан — самое соленое на планете.

Остров Сокотра

Сокотра принадлежит к одноименному архипелагу, состоящему из двух скал и четырех островов. Он находится в Индийском океане и считается жемчужиной Республики Йемен. Остров, как и весь архипелаг, изолирован от мира. Имеет континентальное происхождение. Климат на острове тропический полупустынный и пустынный.

Остров Сокотра
Остров Сокотра

Благодаря климату и изолированности, пейзажи острова поражают своей инопланетной красотой. Флора и фауна здесь уникальна. Многие растения и животные нигде на планете больше не встречаются. В этом необычность острова — попадая сюда, кажется, что оказался в доисторической эпохе или на другой планете.

Это только малая часть самых необычных мест на земле. Наша планета огромна и многогранна. Она настолько красива, загадочна и неповторима, что если захотеть увидеть все необычные места в мире, может не хватить всей жизни.

Читайте также: Самые странные памятники мира.

новости партнеров