Знаменитости
Пляжи Таиланда вновь атаковали ядовитые физалии
Общество
25 мая 2017 г. 12:45
Время чтения: 1 минута

Пляжи Таиланда вновь атаковали ядовитые физалии

Пляжи Таиланда вновь атаковали ядовитые морские существа - физалии. О нашествии опасных медуз, известных под названием португальские кораблики, сообщили сотрудники организации Phuket Lifeguard Service на своей странице в Фейсбук, опубликовав фото физалий на тайском береге.

Отмечается, что нашествие физалий в 2017 году зафиксировано у берегов Пхукета, являющегося одним из самых популярных курортов Таиланда среди россиян. Причиной тому стал сезон дождей в Таиланде, который в этом году начался в мае.

Пляжи Таиланда вновь атаковали ядовитые физалии
Пляжи Таиланда вновь атаковали ядовитые физалии | pattayahelper.com

В Ассоциация туроператоров России прокомментировали нашествие ядовитых физалий на пляжи Таиланда. Туроператоры сообщили, что нашествие опасных медуз на пляжи Таиланда не сказалось на интересе россиян к отдыху в азиатском государстве.

Отмечается, что в Таиланде принимаются все меры для защиты туристов от опасных физалий. Но эксперты напоминают, что море живое, и полностью защититься от его обитателей туристам не удастся.

Португальские кораблики в Таиланде - фото
Португальские кораблики в Таиланде - фото | соцсети

Следует добавить, что ядовитые физалии в Таиланде представляют серьезную опасность для человека. В их длинных щупальцах находится очень опасный яд, от которого уже умерло несколько человек. Пхукетские спасатели рекомендуют не прикасаться к физалиям, даже если они выглядят мертвыми.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане