В Москве задержали боевиков ИГ, готовивших теракты в столичном транспорте

25 мая в Москве сотрудники ФСБ задержали четырех боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Задержанные готовили мощные террористические атаки в столичном транспорте в ближайшее время. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.

По данным источника, террористы были задержаны на западе Москвы. В их квартире сотрудники ФСБ обнаружили экстремистскую литературу и видеоматериалы, а также самодельную бомбу, компоненты для изготовления взрывного устройства, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

В Москве задержали боевиков ИГ, готовивших теракты в столичном транспорте
В Москве задержали боевиков ИГ, готовивших теракты в столичном транспорте | sputniknews.com

Отмечается, что в группу задержанных террористов входили четыре человека - россияне и выходцы из стран Центральной Азии. Известно, что их действиями руководили боевики с территории Сирии.

В ФСБ также сообщили, что после терактов в Москве боевики намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. По данному факту проводится следствие, после чего будет вынесено процессуальное решение в соответствии с российским законодательством.

новости партнеров