Инцидент на саммите НАТО: Трамп резко отстоял свое право быть первым

25 мая 2017 года в Брюсселе состоялся саммит НАТО, на котором собрались главы государств и правительств стран альянса, чтобы обсудить требования США. В ходе осмотра новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе произошел незаурядный инцидент, который взорвал Сеть.

Президент США Дональд Трамп резко оттеснил премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы стать рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Эта ситуация попала на видео, которое быстро распространилось в соцсетях. Пользователи выразили возмущение и недоумение относительно действий Трампа, который таким образом отстоял свое право быть первым.

Инцидент на саммите НАТО между Трампом и Марковичем
Инцидент на саммите НАТО между Трампом и Марковичем | ria.ru

Сам премьер-министр Черногории назвал этот инцидент безобидным и удивился реакции соцсетей на произошедшее. Вместо того, чтобы почувствовать себя оскорбленным, Маркович воспользовался возможностью, чтобы поблагодарить Трампа за поддержку членства Черногории в НАТО, передает РИА Новости.

"Естественно, что президент Соединенных Штатов находится в первом ряду", - прокомментировал ситуацию Маркович.

В Белом доме также прокомментировали инцидент между Трампом и Марковичем. Пресс-секретарь американского президента отметил, что расстановка лидеров стран-членов НАТО для фотографии была определена заранее, в связи с чем Трамп просто следовал схеме, поставив Марковича на свое место.

Саммит НАТО в Брюсселе
Саммит НАТО в Брюсселе | metronews.ru

Следует добавить, что на саммите лидеры стран-участниц альянса приняли решение о вступлении НАТО в коалицию по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". Также было принято решение о расширении поддержки коалиции и создании антитеррористического подразделения, а также о подготовке национальных планов по увеличению оборонных расходов.

Инцидент между Трампом и Марковичем (видео RT):

новости партнеров