В США врачи 10 лет не могли установить девушке рак головного мозга

В американской медицинской практике произошел резонансный случай, о котором рассказала 22-летняя девушка Дженнифер Маккри, которой медики не могли установить рак головного мозга на протяжении десяти лет. Рассказ онкобольной в Фейсбуке вызвал бурную реакцию в Сети, пользователи которой возмутились халатностью и безответственностью врачей в США.

Дженнифер Маккри рассказала, что с 13-ти лет начала страдать от сильных головных болей, из-за которых у нее даже случались обмороки. С жалобами на плохое самочувствие она обратилась к медикам, но они отправили подростка домой, заявив, что девочка абсолютно здорова. После этого Дженнифер обращалась к врачам еще 30 раз, но каждый раз уходила от них ни с чем - ее называли несговорчивым ребенком, который тяжело переносит половое созревание.

Дженнифер Маккри, которой медики 10 лет не могли установить рак головного мозга
Дженнифер Маккри, которой медики 10 лет не могли установить рак головного мозга | соцсети

Только спустя годы причина плохого самочувствия Маккри была установлена, после того, как мать девушки настояла на проведении сканирование головного мозга. После этого Дженнифер был поставлен ее страшный диагноз - неоперабельная опухоль головного мозга. Из-за болезни ей пришлось оставить учебу, так как боли не позволяли девушке посещать занятия.

Только в 2014 году, когда опухоль достигла операбельных размеров, Дженнифер Маккри сделали операцию и частично удалили опасное новообразование. После проведенной биопсии девушке был вынесен приговор - неизлечимая олигодендроглиома.

По официальным данным медицинского сообщества США, чтобы поставить подобный диагноз подростку необходимо 10 недель, но в случае с Дженнифер им понадобилось 10 лет. Не исключено, что если бы Маккри своевременно поставили правильный диагноз, то можно было бы избежать многих серьезных последствий и максимально продлить девушке жизнь.

Сейчас Дженнифер Маккри, у которой 10 лет не признавали рак головного мозга, 22 года. Она учится на писателя, но страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Также она выступает послом благотворительной организации "Опухоль головного мозга" и занимается тем, что повышает уровень осведомленности молодежи в этом вопросе.

новости партнеров