Обама отменил визит на АТЭС несколько месяцев назад

Вчера вечером неожиданно СМИ стало известно, что Барак Обама не полетит во Владивосток на саммит АТЭС. Причём, данное решение было принято ещё несколько месяцев назад. Российской стороне уведомление было передано практически сразу же, но озвучено перед журналистами оно только сейчас.

Решение Обамой не лететь на саммит АТЭС стало известно 14 мая. Сейчас многие гадают, с чем же связан отказ от присутствия на таком важном мероприятии. Некоторые называют совсем фантастическую версию, согласно которой Барак Обама обиделся на Владимира Путина. Напомним, президент Российской Федерации не захотел присутствовать на саммите "большой восьмерки", который проходит в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

Эта версия не может быть правдой, если Барак Обама отказался от полета во Владивосток действительно несколько месяцев назад. Владимир Путин решил не участвовать в саммите "большой восьмерки" лишь 12 мая. Он сослался на работу над формированием правительства, которую нужно завершить как можно скорее.

Саммит АТЭС пройдет не на самом Владивостоке, а на близлежайшем острове Русский. Именно в связи с проведением такого грандиозного мероприятия Владивосток украсила пара крупнейших мостов. Один из мостов соединяет материк с островом Русский. Его строительство на данный момент близко к завершению, вскоре начнутся тестовые поездки автотранспорта. Саммит начнется 2 сентября, а завершится спустя неделю. Это уже 24-я встреча лидеров стран АТЭС, но в России она проходит впервые. К нам в страну пожалуют главы Азиатско-Тихоокеанского региона. На саммите будут обсуждать развитие этих государств.

новости партнеров