В США умер ведущий американский политолог Збигнев Бжезинский

В США на 90-м году жизни умер ведущий американский политолог Збигнев Бжезинский. Экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Джимми Картера скончался вечером 26 мая 2017 года в больнице Вирджинии. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь.

Умер Збигнев Бжезинский
Умер Збигнев Бжезинский

О смерти Збигнева Бжезинского сообщила его дочь Мика на своей странице в Инстаграм. Она написала, что ее отец ушел из жизни спокойно.

Збигнев Бжезинский родился в 1928 году в Польше. В юности он со своим отцом, польским дипломатом Тадеушем, покинул родину и переехал в США. Там он окончил университет Макгилла и следом получил степень доктора философии в Гарварде.

Ушедший из жизни Збигнев Бжезинский был одним из ведущих идеологов внешней политики США. Он был известен своим резким отношением к Советскому Союзу. Также политолог является автором нескольких известных трудов, переведенных в том числе на русский язык. Одним из наиболее известных является "Великая шахматная доска", в которой он излагал мнение о том, что США не должны позволить ни одной стране стать доминирующей силой в Евразии, прежде всего речь шла о сдерживании СССР в Центральной Азии.

новости партнеров