"Защитили Пальмиру": ВКС РФ уничтожили более 120 боевиков ИГ в Сирии

Воздушно-космические силы РФ 25 мая 2017 года в Сирии уничтожили более 120 боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Такие данные привели в Минобороны РФ, отметив, что террористы направлялись из Ракки в Пальмиру, чтобы нарастить там свои силы, передает RT на русском.

По данным Минобороны, ВКС РФ предотвратили захват Пальмиры после достижения договоренности с курдами об открытии "южного коридора". На данный момент выходы из Ракки контролируются российскими беспилотниками.

ВКС РФ уничтожили более 120 боевиков ИГ в Сирии
ВКС РФ уничтожили более 120 боевиков ИГ в Сирии | sdelanounas.ru

Сообщается, что в результате ударов российских ВКС по боевикам ИГ было уничтожено 120 террористов и 39 пикапов с вооружением. Отмечается, что на военных авто боевиков были также установлены крупнокалиберные пулеметы.

Напомним, впервые Пальмира была захвачена террористами в мае 2015 года. Тогда сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила город 27 марта 2016 года. Всего российские военные при освобождении Пальмиры обезвредили в жилой и исторической частях города почти 3 тысячи взрывных устройств и разминировали 234 гектара.

ВКС РФ уничтожили более 120 боевиков ИГ в Сирии (видео RT):

новости партнеров