ЦБ отозвал лицензию у московского "Айви банка"

29 мая Банк России лишил лицензии московский "Айви банк". Также права на осуществление деятельности лишились петрозаводская кредитная организация "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий" (РИТЦ Банк) и московская небанковская кредитная организация "ИР-Кредит".

В сообщении регулятора сообщается, что деятельности "Айви банка" была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков. Совершенные кредитной организацией операции и сделки стали основанием для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) "Айви банка", так как создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

ЦБ отозвал лицензию у московского "Айви банка"
ЦБ отозвал лицензию у московского "Айви банка" | banki.ru

РИТЦ Банк лишился лицензии из-за возникновения острого дефицита ликвидности. В ЦБ отметили, что кредитная организации утратила способность выполнять обязательства перед кредиторами и фактически прекратила операционное обслуживание клиентов.

Следует добавить, что по величине активов "Айви банк" занимал 432 место в банковской системе России.РИТЦ Банк, который хоть и не является участником системы страхования вкладов, но по величине активов на 1 мая 2017 года занимал 555-е место в российской банковской системе.

новости партнеров