Паводок в Ставропольском крае: эвакуируют семь населенных пунктов

В Ставропольском крае из-за паводка эвакуируют жителей семи населенных пунктов. Массовая эвакуация населения стартовала утром 29 мая под контролем МЧС и правоохранительных органов. Отмечается, что к полудню спасатели эвакуируют порядка 40 тысяч человек из сел Отказное, Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное, передает РИА Новости с ссылкой на губернатора региона.

Паводок в Ставропольском крае - фото
Паводок в Ставропольском крае - фото

Отмечается, что массовая эвакуации в Ставропольском крае была введена из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище после уточнения прогноза наполнения водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий. По данным специалистов, приток воды в водохранилище не падает, а к обеду 29 мая достигнет максимального уровня.

Для эвакуированных жителей Ставропольского края уже полностью подготовлены пункты временного размещения и транспорт. Эвакуированные населенные пункты после вывоза людей останутся под охраной полиции.

Местные власти уже подготовили 100 пунктов временного размещения для эвакуированных людей. В эвакуации будут задействованы около пяти тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих вооруженных сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

новости партнеров