В Севастополе умер основатель театра танца Вадим Елизаров

28 мая 2017 года умер основатель Севастопольского академического театра танца Вадим Елизаров. Известный деятель культуры скоропостижно скончался на 68-м году жизни во время банкета, посвященного 85-летию театра имени Бориса Лавренева. Прощание с Вадимом Елизаровым и похороны основателя Севастопольского театра танца состоятся 31 мая, сообщается на сайте учреждения.

Вадим Елизаров
Вадим Елизаров
"Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой для нас утратой. Память об удивительном человеке, непревзойденном, выдающемся мастере навсегда останется в наших сердцах", - говорится в обращении коллектива Севастопольского академического театра танца.

Вадим Елизаров родился в 1949 году в Саратове. С самого детства он занимался бальными танцами. В 1978 году он переехал в Севастополь, где основал танцевальный клуб "Виктория". В 1999 году благодаря Елизарову в Севастополе появился театр танца, который позже получил статус академического.

Вадим Елизаров был заслуженным деятелем искусств Крыма, лауреатом госпремии Крыма, заслуженным работником культуры и народным артистом Украины. Его воспитанники неоднократно побеждали на международных конкурсах, завоевывая кубки мира и Европы, в связи с чем Вадим Альбертович был широко известен во всем мире.

новости партнеров