Во Владивостоке из океанариума сбежал 12-килограммовый осьминог

26 мая в Приморском океанариуме во Владивостоке произошло ЧП - гигантский 12-килограммовый тихоокеанский осьминог сбежал из аквариума адаптационного корпуса. Спустя несколько часов свободолюбивое животное нашли водолазы в районе острова Русский. Его тут же поместили в карантин, передает "Интерфакс".

12-килограммовому осьминогу удалось сбежать из океанариума за счет особенностей своего тела, которое не имеет скелета. Осьминог во время обследования океанариума смог сдернуть крепление с сетки, прикрывающей его, после чего оказался на свободе.

Из Приморского океанариума сбежал гигантский осьминог
Из Приморского океанариума сбежал гигантский осьминог | livejournal.com

Сотрудники океанариума после обнаружения пропажи животного тут же начали искать "беглеца". Спустя несколько часов осьминог был пойман и доставлен в океанариум. После обследования было установлено, что моллюск не пострадал во время прогулки, но теперь ему придется две недели провести в карантине.

Представитель Приморского океанариума отметила, что побег осьминога во Владивостоке стал не первым случаем в мире. Она подчеркнула, что осьминоги - очень сильные и сообразительные животные, за счет чего им неоднократно удавалось выбираться из аквариумов и путешествовать по экспозициям.

Во Владивостоке из океанариума сбежал 12-килограммовый осьминог (видео):

новости партнеров