Олег Табаков лишился 677 млн рублей, лежавших на счету в банке

Известный российский актер театра и кино Олег Табаков стал жертвой махинаций руководства банка "Клиентский" - с его счета в банке пропали 677 млн рублей. Следователи подозревают в преступлении администрацию банка, в котором хранились деньги. На основании этого СК РФ возбудил уголовное дело по факту хищение крупных сумм денежных средств со счетов клиентов в отношении руководителей банка "Клиентский", передает "Росбалт".

Олег Табаков лишился 677 млн рублей, лежавших на счету в банке
Олег Табаков лишился 677 млн рублей, лежавших на счету в банке | gtrk-saratov.ru

В правоохранительных органах подтвердили, что клиенты банка "Клиентский" лишились денег на счетах из-за мошеннических операций руководства финучреждения. На данный момент в розыск объявлены и. о. председателя правления банка Илья Волосевич и бывший председатель правления "Клиентского" Андрей Лопатов.

Следователи уже установили, что деньги из банка "Клиентский" выводились путем выдачи фиктивных кредитов ничего не подозревавшим гражданам, к которым теперь подает иски Агентство по страхованию вкладов. Общая сумма исков достигла нескольких сот миллионов рублей.

Отмечается, что в числе пострадавших клиентов банка "Клиентский" помимо Олега Табакова присутствует немало VIP-персон, с которыми руководство финучреждения поддерживало хорошие отношения до момента раскрытия преступления.

новости партнеров