Теракт в Кабуле: погибло 90 человек, около 400 ранено

Утром 31 мая в столице Афганистана прогремел мощный взрыв. Власти расценили происшедшее как теракт, в котором, по последним данным, погибло 90 человек и получили ранения около 400 человек. По данным МВД Афганистана, теракт в Кабуле был совершен с помощью бомбы, которая была заложена в автоцистерну с водой, передает Tolo News.

Теракт в Кабуле 31 мая 2017 года - фото
Теракт в Кабуле 31 мая 2017 года - фото

Сообщается, что теракт в Кабуле произошел у здания посольства Германии в Афганистане. Отмечается, что взрывной волной после взрыва бомбы в соседних зданиях, где находятся рестораны и магазины, выбило окна.

На данный момент на месте происшествия работают спасатели и правоохранители. В посольстве России в Афганистане пока не имеют данных о том, есть ли среди пострадавших сотрудники дипломатического представительства.

"Мы поддерживаем тесные контакты с местными властями. Информация о возможном нахождении наших граждан среди пострадавших уточняется, но пока таких данных не поступало", - сообщают в российском посольстве в Афганистане.

Следует добавить, что в районе, где был совершен теракт в Кабуле, расположены посольства Великобритании, Канады, Китая, Ирана и Турции, а также здания государственных ведомств. По данным СМИ, данный дипломатический район считается одним из самых безопасных в столице Афганистана. Его окружает трехметровый забор и охраняет полиция и правительственные войска.

новости партнеров