В Индонезии разбился резервный борт Superjet-100. У основного отказал двигатель

Разбившийся в Индонезии самолет Sukhoi Superjet-100 был резервным. 

Как оказалось, в демонстрационном полете должен был участвовать борт под номером 97005, а борт 97004 являлся резервным. Однако при перелете из Казахстана в Пакистан отказал один из двигателей основного самолета в связи с чем, на показательные полеты в Индонезию был отправлен резервный борт, который и разбился об гору Салак.

При этом в «Гражданских самолетах Сухого» подчеркнули, что борт 97005 благополучно приземлился в подмосковном Жуковском. Таким образом, в горах Индонезии потерпел крушение не основной, а резервный самолет. 

Напомним, в результатеавиакатастрофы  Sukhoi Superjet-100 погибли 45 человек, включая  8 граждан России: пилотов Александра Яблонцева и Александра Кочеткова, инженеров Дениса Рахимова и Алексея Киркина и штурмана Олега Швецова. Кроме того на борту судна находились менеджер по контрактам Кристина Коржукова,  Евгений Гребенщиков, занимавший пост директора по продажам компании ГСС и заместитель начальника летно-испытательного центра Николай Мартыщенко. 

На месте крушения самолета были обнаружены «черные ящики» , включая прибор, фиксировавший разговоры экипажа  Superjet-100. Кроме того, экспертам удалось опознать тело одного из жертв крушения. Им оказался уроженец Индонезии.

новости партнеров