Депутаты предложили повысить стипендию студентам до 22,5 тыс рублей

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают повысить стипендию студентам до 22,5 тысяч рублей. С такой инициативой выступил Андрей Анохин., который разработал соответствующий проект.

По данным "RT на русском", повысить стипендию депутат предлагает студентам-отличникам, которые на протяжении всего семестра получали только самые высокие оценки по всем предметам. Он считает, что поощрение таких студентов должно быть не меньше трех МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который на сегодняшний день составляет 7,5 тысяч рублей.

Также депутат намерен инициировать повышение стипендии и студентам-хорошистам. Он предлагает установить им стипендию не менее размера МРОТ, т.е. 7,5 тысяч рублей. В ближайшее время свой проект Анохин внесет на рассмотрение в Заксобрание Санкт-Петербурга, после чего он будет направлен в Госдуму.

Следует добавить, что в настоящее время правительством России установлен норматив для формирования стипендиального фонда вуза в размере 1340 рублей в месяц. Повышенная стипендия студентам-отличникам выплачивается в размере 6307 рублей в месяц.

новости партнеров