Самый тяжелый в мире ребенок сбросил за месяц 31 кг

Самый тяжелый в мире ребенок - 11 летний Арья Перман из Индонезии, весящий 192 кг - начал сбрасывать вес. Такого процесса добились медики, которые провели ребенку рукавную гастропластику по удалению части желудка. За месяц после операции мальчику удалось похудеть на 31 кг, но к концу года хирурги уверены, что ребенок скинет не менее 100 кг, передает The Daily Mail.

Самый тяжелый в мире ребенок Арья Перман - фото
Самый тяжелый в мире ребенок Арья Перман - фото

По данным источника, ребенок, который к одиннадцати годам весит 192 кг, в связи с чем ему присвоили статус самого тяжелого в мире мальчика, с самого детства страдал ожирением. У него присутствовало постоянное чувство голода - он ел не менее пяти раз в день обильными порциями. Потребности в еде Арьи сравнивали с потребностями двух взрослых мужчин.

К десяти годам ожирение мальчика достигло своего пика - у ребенка появилась одышка, ему стало очень сложно передвигаться, в связи с чем он даже оставил школу. Родители начали опасаться за жизнь сына, который родился с обычным весом в 3,2 кг и до двух лет рос обычным ребенком.

Медики вызвались помочь 11-летнему Арье Перману похудеть. Изначально его посадили на жесткую диету, а после этого хирургическим путем уменьшили желудок. Врачи отмечают, что причиной его ожирения является не просто гормональный сбой, а более серьезная патология. Мальчику придется пройти еще целый ряд процедур по снижению веса, в результате которых у него появится возможность стать снова обычным ребенком.

Самый тяжелый в мире ребенок Арья Перман (видео):

новости партнеров