На 56-м году жизни умер известный балетмейстер Сергей Вихарев

2 июня 2017 года умер известный российский балетмейстер Сергей Вихарев. Заслуженный артист РФ и солист Мариинского театра скончался на 56-м году жизни. Об этом сообщила преподаватель Академии русского балета имени Вагановой Ольга Марцинкевич.

Сергей Вихарев родился в 1961 году. С 1986 года он служил в Мариинском театре в качестве солиста и репетитора-балетмейстера. За свою продолжительную карьеру он исполнил ведущие роли в таких балетах, как "Сильфида", "Спящая красавица", "Шопениана", "Жизель", "Ромео и Джульетта" и многих других.

Балетмейстер и солист Мариинского театра Сергей Вихарев
Балетмейстер и солист Мариинского театра Сергей Вихарев

После того, как Сергей Вихарев перестал выступать на сцене, его зачислили в штат в качестве постановщика. Благодаря его труду в Мариинском театре обновились постановки "Спящая красавица", "Баядерка", "Пробуждение флоры", "Карнавал", "Петрушка»" и другие.

Сергей Вихарев работал не только в России, но и далеко за ее пределами. Балетмейстер проявил себя в Милане, Астане, Екатеринбурге и других городах мира. За время своей творческой жизни Сергей Геннадиевич становился лауреатом многочисленных престижных премий и международных конкурсов – дважды он получал "Золотую маску", становился обладателем премии "Балтика" и других премий в области балета.

новости партнеров