СБ ООН расширил санкции против КНДР

2 июня 2017 года СБ ООН принял пятую санкционную резолюцию в отношении КНДР. Инициатором расширения санкций против Северной Кореи выступили США, которые подготовили соответствующий документ и внесли его на рассмотрение СБ ООН, передает РИА Новости.

Сообщается, что в расширенный санкционный список против КНДР внесены ряд организаций и частных лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к деятельности в интересах Северной Кореи за рубежом. Речь идет о четырех компаниях и 14 частных лицах.

Среди них присутствуют представитель Генерального разведывательного управления Чхо Иль У, который, по утверждению США, "руководит зарубежными шпионскими операциями и внешней разведкой КНДР" и президент Корейской торговой компании "Кумсан" Ким Чхоль Нам. Также под санкции попали члены Трудовой партии Кореи из Агитационно-пропагандистского и Организационно-распорядительного отделов.

Отмечается, что за расширения санкций против КНДР проголосовали единогласно все члены СБ ООН. Они также включили в санкционный список Стратегические ракетные войска КНДР, руководящие, как утверждается, "всеми программами КНДР по баллистическим ракетам и отвечают за пуски ракет "Скад" и "Нодон", а также торговую корпорацию "Канбон" и банк "Корё".

новости партнеров