Массовое убийство в Тверской области: подробности происшествия

Следователи установили личности всех жертв тверского стрелка, который совершил массовое убийство в поселке Редкино в Тверской области в ночь с 3 на 4 июня. По данным правоохранителей, число погибших составило девять человек, среди которых была 92-летняя женщина, передает РИА Новости.

В СК РФ сообщили, что массовое убийство в Тверской области произошло на почве бытового конфликта. Убийцей оказался мужчина 1972 года рождения, который подрабатывал электриком в садоводческом товариществе "50 лет Октября". Отмечается, что убийца стрелял в людей из 12-калиберного карабина "Сайга", который хоть и был зарегистрирован мужчиной, но хранился на дачном участке с нарушением установленных требований.

Массовое убийство в Тверской области - фото с места происшествия
Массовое убийство в Тверской области - фото с места происшествия | соцсети

По данным правоохранителей, жертвами тверского стрелка стали две семьи, которые якобы не пустили электрика к своему столу и не угостили спиртным. Обидевшись, мужчина съездил к себе на дачу, взял охотничье ружье и вернулся, чтобы ответить обидчикам. По словам очевидцев преступления, убийца изначально открыл огонь по всем находившимся во дворе дачного участка людям, а после начал издеваться над своими жертвами.

Соседи погибших людей рассказывают, что обиженный электрик заставлял их есть землю и вымаливать у него прощения. После убийства всех присутствующих мужчина начал сносить в дом все тела жертв, чтобы сжечь их. Но в этот момент на место происшествия прибыли правоохранители, которые задержали преступника.

На месте преступления изначально было обнаружены тела восьми жертв массового убийства. Позже следователи нашли еще одно тело в багажнике машины убийцы. Девятой погибшей оказалась 92-летняя женщина.

В связи с массовым убийством в Тверской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина бригада следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства приступила к осмотру места происшествия, задействовав новейшую криминалистическую технику.

Массовое убийство в Тверской области (видео НТВ):

новости партнеров