В Московском зоопарке впервые за 10 лет родились котята европейской рыси

В Московском зоопарке две недели назад появились на свет детеныши европейской рыси. Это событие стало первым за последние десять лет в столичном зверинце. На сайте мэрии Москвы сообщается, что семью северных кошек пополнили сразу три котенка, которые все свое время проводят рядом с кормящей матерью.

Новорожденные котята европейской рыси стали первым потомством у пары северных кошек. Они живут в Московском зоопарке с самого детства, им уже по восемь лет. Но долгое время пара рысей не уживалась, и животных содержали отдельно друг от друга. Только два года назад пару рысей вновь воссоединили, и на этот раз успешно.

Детеныши европейской рыси родились в Московском зоопарке
Детеныши европейской рыси родились в Московском зоопарке | mos.ru

Сообщается, что семейство европейских рысей живет в кошачьем ряду на старой территории Московского зоопарка. Отмечается, что знакомиться с ними лучше ближе к вечеру, в ранних сумерках, когда рыси становятся более активными.

Также сотрудники зоопарка отмечают, что на сегодняшний день у новорожденных детенышей рыси еще полностью не открылись глаза и они полностью находятся на грудном вскармливании у матери, которая не отходит от детенышей. К полутора месяцам малыши окрепнут и в их рацион начнут вводить мясо. К трем месяцам котята начнут проявлять интерес к окружающему миру, а к девяти месяцам приобретут привычную серовато-рыжую окраску. Во взрослых рысей котята превратятся только к полутора годам.

новости партнеров