Россия сократила взнос в ПАСЕ на 11 млн евро

В 2017 году Россия сократила взнос в бюджет Совета Европы на 11 млн евро. Речь идет о блокировке взноса в ПАСЕ, так как российскую делегацию лишили полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за воссоединения Крыма и РФ, а также событий на Украине, передает РИА Новости.

Об отказе России перечислять взнос в ПАСЕ сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, третья часть российского взноса, которая оставалась на конец года, была заблокирована и не переведена в бюджет СЕ.

Ранее тема российских взносов в ПАСЕ неоднократно поднималась СМИ. В Совете Европы не исключали, что Россия может отказаться платить взнос ПАСЕ из-за лишения полномочий российской делегации.

Следует добавить, что РФ наряду с Великобританией, Германией, Францией, Италией и Турцией входит в число основных плательщиков в бюджет СЕ. Несмотря на то, что с 2014 года Россию лишили полномочий в ПАСЕ, российская сторона продолжала платить взносы в бюджет организации, так как они идут в одном пакете с другими платежами в Совет Европы, которые ранее считалось невозможным разделить.

новости партнеров