СМИ: украинский лайнер резко сменил курс с Одессы на Ростов

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин", который осуществляет "горящий" круиз из Киева в Одессу, резко изменил курс, направившись вместо Одессы в Ростов. На борту лайнера находятся несколько десятков пассажиров. В компании "Червона рута", которая организовала тур на "Ватутине", не смогли прокомментировать происходящее, передает газета "Думская".

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин"
Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" | blackseanews.net

По данным источника, круиз на лайнере "Генерал Ватутин" стартовал 1 июня из Киева. Изначально корабль спустился по Днепру до Херсона, а оттуда должен был направиться в Одессу. Но 5 июня судно двинулось в порт в Вилково, расположенный на границе с Румынией, а после неожиданно взяло курс в сторону российских берегов.

Сообщается, что ночь с 5 на 6 июня лайнер провел возле южного берега Крыма, а с самого утра возобновил движение в сторону Ростова-на-Дону. 

Позже стало известно, что изменивший курс украинский лайнер идет в Ростов-на-Дону по решению нового владельца, который недавно приобрел пароход. Отмечается, что сейчас судно идет под флагом Белиза. На его борту находятся только члены экипажа, пассажиров нет.

новости партнеров