В парламенте Ирана неизвестные устроили стрельбу, есть раненые

Утром 7 июня в здании парламента Ирана произошла перестрелка. Инцидент произошел после того, как в парламент ворвался неизвестный мужчина с оружием в руках. По данным иранских СМИ, в ходе перестрелки получили ранения трое человек. Также известно, что преступник взял несколько людей в заложники. Его цели и требования пока неизвестны.

Местное иранское агентство Tasnim сообщает, что после того, как неизвестный устроил перестрелку в здании парламента Ирана, к нему в подкрепление прибыли еще двое вооруженных злоумышленников.

Стрельба в Иране - фото с места происшествия
Стрельба в Иране - фото с места происшествия | соцсети

На данный момент выход из парламента Ирана заблокирован. На место происшествия выехали правоохранители. По некоторым данным им удалось задержать стрелка, но Tasnim пока не подтверждает эту информацию.

Также иранские СМИ сообщают, что одновременно с парламентом Ирана произошла стрельба и на территории мавзолея Хомейни на юге Тегерана. Отмечается, что в перестрелке у мавзолея также пострадали люди.

По данным СМИ, вооруженный мужчина находится внутри усыпальницы и ведет беспорядочный огонь по людям. Известно, что в перестрелке пострадали местные жители. Точное число раненых уточняется.

По последним данным, в результате перестрелок в парламенте Ирана и в мавзолее Хомейни погибло двое людей. Известно также, что не менее 10 человек получили ранения.

В соцсетях уже появилась фотография мужчины, который, вероятно, устроил стрельбу в здании парламента. Сообщается, что он остается в здании парламента Ирана, где удерживает заложников.

Также сообщается, что помимо перестрелки в мавзолее Хомейни был совершен взрыв. Его устроила женщина-смертница. Кроме этого возле здания мавзолее была обнаружена еще одна бомба, которая была обезврежена.

новости партнеров