Массовое отравление под Ростовом: 30 человек отравились шаурмой

В Ростовской области 7 июня было зафиксировано массовое отравление людей. По данным Роспотребнадзора по региону в больницы Новочеркасска поступило около 30 человек с признаками отравления средней тяжести. Причиной отравления людей стала шаурма, приобретенная ими в одном из ларьков города, передает РИА Новости.

По факту массового отравления в Ростовской области проводится проверка. Ростовские следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ, предусматривающей наказание за производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Ростовской области около 30 человек отравились шаурмой
В Ростовской области около 30 человек отравились шаурмой | infovoronezh.ru

Отмечается, что у всех отравившихся шаурмой в Новочеркасске людей в анализах медики обнаружили возбудитель сальмонеллеза. В ходе расследования причины массового отравления людей было установлено, что все пострадавшие приобретали шаурму на улице Троицкой в павильоне "Шаурма на углях".

В управлении Роспотребнадзора добавили, что в данном павильоне уже проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе отсутствие каких-либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и продукции, из которых делают шаурму.

новости партнеров