Авиакатастрофа в Мьянме: самолет с телами погибших нашли в море

В Андаманском море нашли самолет с телами погибших пассажиров, который пропал с радаров 7 июня на юге Мьянмы. Об этом сообщил командующий мьянманской армией Мин Аун Хлаинг, передает AFP.

Грузопассажирский авиалайнер Shaanxi Y-8
Грузопассажирский авиалайнер Shaanxi Y-8 | avia.pro

Поисковые работы в районе падения самолета продолжаются. Отмечается, что на борту потерпевшего крушения судна находилось 122 человека, среди которых было 15 детей. На данный момент спасателям удалось обнаружить обломки самолета и тела нескольких погибших пассажиров воздушного судна.

Напомним, авиакатастрофа в Мьянме произошла 7 июня. Самолет, летевший с южного побережья Мьянмы в Янгон, пропал с радаров. Это произошло, когда воздушное судно пролетало над морем в 20 милях западнее города Тавой. По уточненным данным, на борту транспортного Shaanxi Y-8, потерпевшего крушение в Андаманском море, было 108 пассажиров и 14 членов экипажа. Лайнер перевозил семьи военнослужащих. По заявлениям военных, большинство из них направлялись в Янгон на медицинское обследование.

По данным источника, 8 июня в ходе поисково-спасательной операции было обнаружено трое погибших людей - двое взрослых и один ребенок. Их нашли в 218 км от города Давого. Поисковые работы продолжаются.

Причины авиакатастрофы в Мьянме пока не известны. По предварительной версии, причиной крушения самолета стал технический сбой.

По данным ВВС, у командира экипажа потерпевшего крушение судна было более трех тысяч часов летного опыта, а сам самолет был новым - его приобрела мьянманская армия в марте 2016 года.

новости партнеров