В Москве задержан топ-менеджер "Роснано" Андрей Горьков

10 июня в Москве задержан топ-менеджер "Роснано Андрей Горьков. По данным СК РФ, управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Отмечается, что Горьков был задержан в тот момент, когда приобретал билеты для вылета за рубеж, передает RT на русском.

По версии следствия, топ-менеджер "Роснано" Андрей Горьков в 2011-2013 годах размещал средства организации в "Смоленском банке" под видом расчетно-кассового обслуживания, "а фактически в целях финансирования деятельности банка". В связи с отзывом лицензии у данного банка "Роснано" лишилось размещенных в данном финансовом учреждении средств в размере 738 млн рублей.

При этом из банка, накануне отзыва лицензии, Горьков вывел активы в пользу своего родного брата в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

На данный момент решается вопрос о предъявлении Горькову обвинения. Следователи будут ходатайствовать об аресте топ-менеджера "Роснано". Следствие продолжается.

новости партнеров