"Московский Гайд-парк" могут разместить на Поклонной горе

Специальную площадку для организации митингов, получившую в народе название "Московский Гайд-парк" предложено разместить на Поклонной горе. Такое предложение высказала партия "Единая Россия". Сообщил об этом прессе Андрей Воробьев, являющийся главой данной фракции в Госдуме.

Андрей Воробьев дал интервью газете "Известия", в котором подробно высказал свою точку зрения. Он считает, что Поклонная гора является очень удобным местом для всех жителей Москвы. Воробьев заявляет, что такое место для митингов является в духе времени. Но это отнюдь не единственное место, за которое высказывается Воробьев. Он также назвал в качестве варианта набережную Тараса Шевченко с великолепным сквером.

Поклонная гора уже известна москвичам разнообразными политическими событиями. Перед выборами здесь состоялась массовая поддержка Владимира Путина. 6 мая здесь же народ праздновал годовщину Общероссийского народного фронта. Оппозиционеров не должно смутить то, что обычно на Поклонной горе проводятся проправительственные акции, считает Андрей Воробьев.

Создать "Московский Гайд-парк" властям поручил Владимир Путин в феврале текущего года. Также в поддержку этой идеи высказался Сергей Собянин, являющийся мэром Москвы. Не согласны с этим только оппозиционеры, которые не хотят, чтобы их лишили возможности митинговать в других московских местах.

новости партнеров