В Лондоне загорелся жилой дом, пострадали более 30 человек

В ночь с 13 на 14 июня в Лондоне мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом. Возгорание произошло по неизвестным причинам в жилом здании Grenfell Tower на западе британской столицы, в районе Северный Кенсингтон. На данный момент известно о 30 пострадавших, которые были экстренно госпитализированы с места происшествия. У большинства пострадавших медики диагностировали отравление дымом.

Пожар в жилом доме в Лондоне 14 июня 2017 года - фото с места происшествия
Пожар в жилом доме в Лондоне 14 июня 2017 года - фото с места происшествия

Пожарная служба Лондона в Твиттере сообщает, что пожар в жилом доме возник около 1:30 по местному времени (3:30 по мск). На место происшествия выехали более 200 спасателей, 20 машин скорой помощи и полиция.

В настоящее время из здания пытаются эвакуировать всех жителей, находящихся в своих квартирах. Очевидцы происшествия сообщают в соцсетях, что в окнах последних этажей они наблюдают людей, кричащих о помощи.

Причина пожара в жилом доме в Лондоне пока не установлена. Мэр Лондона Садик Хан назвал возгорание серьезным происшествием. Полиция оцепила всю территорию вокруг загоревшегося 27-этажного здания. Также правоохранители призывают не приближаться к ближайшему к зданию району.

новости партнеров