В Британии медики спасли младенца, рожденного с весом 600 г

Британские медики впервые за всю историю акушерства спасли жизнь младенцу, рожденному весом 600 г. Крошечный Остин Дуглас стал самым маленьким новорожденным в Великобритании, который родился раньше срока. Сообщается, что мальчик появился на свет на 22-й неделе беременности и не имел шансов на выживание.

В Британии медики спасли младенца, рожденного с весом 600 г
В Британии медики спасли младенца, рожденного с весом 600 г

Пользователи Сети активно обсуждают появившиеся в соцсетях фото 600-граммового Остина, который чудом выжил после появления на свет раньше положенного срока. Они выражают огромную благодарность медикам, который помогли крохе выжить, несмотря на то, что он родился на сроке разрешенного в стране аборта (в Британии аборты разрешается делать до 6 месяцев беременности - 24-х недель).

Медики рассказали, что младенец появился на свет на шестом месяце беременности. В момент рождения его кожа была настолько тонкой, что через нее были видны его внутренние органы. У младенца даже еще не успели до конца сформироваться уши, да и дышать самостоятельно он не мог.

На данный момент жизни Остина Дугласа ничего не угрожает. Организм мальчика оказался настолько сильным, что недоношенный и маловесный малыш выжил и смог доразвиться вне материнской утробы. Мальчику еще несколько месяцев придется провести в клинике, но уже в конце июля врачи обещают выписать Остина домой, где его с нетерпением ждут родители.

новости партнеров